Qui sommes-nous ?

Fondation Agir Contre l’Exclusion du Gard, club d’entreprises socialement engagées rattachée à la Fondation FACE Occitanie et à la Fondation FACE nationale reconnue d’utilité publique depuis 1994 et abritante depuis 2013, née à l’initiative de 13 entreprises fondatrices soucieuses de s’impliquer dans la lutte contre toutes formes d’exclusions. Vous pouvez trouver sur le site de la Fondation FACE nationale de plus amples informations sur nos activités :

Présentation

Utilisation des données personnelles collectées

Le présent site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL, conformément à la loi du 78-17 du 06/01/1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. La Fondation FACE Gard pourra à toutes fins de preuve conserver et archiver de manière confidentielle les données du client.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaire de contact

Il est accessible depuis cette page du site : http://www.facegard.org/contact/

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous sommes susceptibles d’utiliser des outils de mesures statistiques afin de mieux connaître la fréquentation de notre site. Les données recueillies ne sont pas nominatives.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Certaines données personnelles telles que patronyme où données de contact sont susceptibles d’être utilisées sur notre site et servent uniquement à documenter des  articles, pages, médias et sont à visée informative. En aucun cas ces données ne sont réutilisées à d’autres fins notamment commerciales.

Durées de stockage de vos données

Les données de ce site sont stockées sur un serveur sécurisé externe à l’association.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Nous vous invitons à consulter attentivement la page relative à vos droits sur vos données personnelles sur le site de la CNIL :

https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

FACE Gard

Forum Ville Active

Bâtiment K – 32 rue Robert Mallet-Stevens

30900 Nîmes

Téléphone : 09 52 07 18 37

Mail de l’association: facegard @ fondationface.org

L’adresse de notre site Web est : http://www.facegard.org.

Informations supplémentaires

Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux

Notre site peut occasionnellement contenir des liens vers les sites internet de nos partenaires ou vers notre page Facebook ou notre compte Twitter. Veuillez noter que ces sites internet ont leur propre politique de confidentialité et que nous déclinons toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens. Nous vous invitons à prendre connaissance de politiques de confidentialité de ces sites avant de leur transmettre vos Données Personnelles.

Mise à jour le 25 mai 2018